10.06.2009

ARTE晶鑽珠寶璀璨如鑽 價格平易可親

Armonia項鍊以希臘神話為靈感設計。1萬4600元

2009年10月06日蘋果日報

西班牙新飾力 獨門美色賣台
報導:邱瓈瑩 攝影:張桓誠

源自西班牙的飾品品牌ARTE今年首度引進台灣,昨於台北SOGO復興館開了首家專門店,其以人造寶石搭配純銀,設計出各式精緻多彩的華麗飾品,從 7700元起跳的大顆戒指到最高15萬元的大件華麗項鍊,款式多樣搶眼,相較貴重寶石珠寶,絕對是平價好入手。
顏色超過30種

1898 年創立的ARTE是以珠寶設計起家,近年積極研發實驗室製造的寶石,並以此立足當代珠寶界。品牌為其研發的人造寶石取名「晶鑽」,其硬度為8.5,近於天然鑽石的硬度10,並稱具有如同天然鑽石的D成色與幾近無瑕淨度,光線折射度不亞於鑽石,現已製造出30種以上顏色。
ARTE強調以高級珠寶的設計與手工鑲嵌工藝呈現,和運用各式切割形狀、多元色彩的晶鑽組搭,設計出如古典、簡約或如繁花綻放等風格,強力發送西班牙藝術風情。

Via: 蘋果日報



ARTE的CAMPO系列手環仿竹葉線條,鑲嵌晶鑽,19,400元。圖/迪生提供

2009.10.06 02:54 am

ARTE晶鑽珠寶璀璨如鑽 價格平易可親
聯合報/記者陳若齡/台北報導

迪生代理的西班牙珠寶ARTE首度進駐台灣,SOGO復興館專櫃開幕,採用瑞士研發「晶鑽」鑲嵌的珠寶,璀璨絢爛不輸彩寶或鑽石,價位卻相對親切,讓走秀展示的名模瑞莎直說:「珠寶迷人,價錢更是讓人滿意」。

創立於1898年的ARTE為首席設計師Jordi Barranco家族品牌,其三代傳承珠寶藝術設計與工藝,深得西班牙皇室及名人喜愛。近代更是結合瑞士實驗室科技,採用硬度約9、重量以及切割面可媲美明亮式車工鑽石的合成寶石「晶鑽」,不僅看來璀璨閃亮,目前還研發共多達30種顏色,可組合出3千多種搭配,便於配戴變化。

由於晶鑽硬度高,可切出明亮式圓形、祖母綠或心形等形狀,搭配的鑲台及鍊身是925純銀包K金或鉑金,且都是手工製作,製作費時3個月,設計以巴洛克風情為主。

迪生表示,看好近年平價奢華風潮,因此引進ARTE,其價位從4、5千元起至10多萬都有,既能享受奢華珠寶的質感又不必花大錢,連貴婦也選購當作替代貴重珠寶的首飾,隨年底婚嫁需求增加,其華麗風格也是搭配婚紗珠寶首選。

Via: 聯合報


2009-10-6 自由時報
Arte珠寶首度來台 奢華價合理獲好評
記者馮亦寧/台北報導

西班牙珠寶品牌Arte挾歐式設計傳統手工技藝首度前進台灣,代理商迪生公司看準台灣消費者對於異國奢華、合理價位的喜好,特別選擇太平洋SOGO百貨復興館設點,成為全台唯一,也是第一個Arte精品店,10坪大的空間完整展示Deseo、Fino、Exotic Deluxe等系列商品。

Arte透過瑞士實驗室研發,藉高科技製作出色澤鮮豔豐富的晶鑽,迪生行銷總監曾婉玲表示,Arte將珠寶視為藝術,以寶石為花、金銀為蕊,透過合成及珠寶鑲嵌師精湛手工創造出獨特晶鑽,與鑽石成分相同,硬度高達 8.5~9.1,可有58個切割面,再搭配明亮式切割、祖母綠切割、方形切割等方式,凸顯出超過3,000種寶石顏色搭配。

曾婉玲指出,年底結婚新人增多,不少人相中含項鍊、手鍊、戒指和鍊墜的套組,10萬有找,且目前全台僅1據點,每件商品進貨均1~2個,不易和別人「撞珠寶」。上班族也看中平均價格4~5,000元的單鑽,項鍊價格雖較高,平均也在20,000元左右,因此詢問度頗高。

Via: 自由時報

沒有留言:

Blog Widget by LinkWithin